您当前的位置 : 江西省地震局 > 新闻资讯 > 全省防震减灾要闻

深化地震地质部门交流合作,共同谱写江西防灾减灾救灾新篇章

来源:办公室  发布日期:2021-03-15 20:03   编辑:地震局

  为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示精神,深度融入经济社会发展全局,强化部门协作,发挥好防震减灾多元主体作用,构建我省防震减灾发展新格局,2021年3月11日,江西省地震局党组书记、局长刘晨一行赴省地质局勘察设计研究院进行实地调研,进一步深化地震、地质部门交流合作,共同谱写江西防灾减灾救灾新篇章。

  调研组一行参观了省地质局勘察设计研究院地热能展示馆,并就如何进一步深化合作与省地质局党组成员、副局长何龙清等同志进行了交流座谈。

  座谈会上,刘晨同志系统介绍了我省地震系统历史发展沿革、管理体制、主要职责、机构设置及近年来全省防震减灾工作基本情况。何龙清介绍了全省地质系统改革进展情况、发展现状等。经过交流座谈,双方进一步增进了了解,明晰了合作方向,并结合各自优势,就进一步强化地震预测预警、地震灾害风险防治和地震应急处置等方面的协同联动进行了深入交流。

  省地震局办公室、震害防御处、震灾风险防治中心、信息中心负责人参加调研。

(作者:佚名)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 繁体

赣公网安备 36010202000311号

版权所有:江西省地震局 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-2
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:jxsdzjldxx@163.com 技术支持:大江网

乐橙真人app下载_乐橙体育官方网站(官网推荐)