您当前的位置 : 江西省地震局 > 新闻资讯 > 市县动态

上饶市广丰区应急管理局开展防灾减灾知识培训

来源:广丰区应急管理局  发布日期:2021-08-23 15:08   编辑:地震局

  为顺应应急管理事业发展新要求,进一步提升应急救援队伍地震应急处置能力,实现队伍综合应急救援能力的提升,广丰区应急管理局组织区专业森林消防大队和矿山救护队全体队员开展防震减灾知识培训。

  培训中,局防震减灾股室负责人围绕科学认识地震、震前防震准备、震时如何避险和震后自救互救等方面深入浅出地进行了讲解,同时,与队员边授课边互动。授课后,播放了汶川大地震相关现场视频,地震现场触目惊心,队员们真切认识到了地震的残酷性和破坏性,同时感受到灾难无情,人间有情,进一步坚定了做好地震应急救援工作的决心。

  通过培训,进一步强化了全体队员对地震知识、地震灾害的认识,提高了防震避震、自救互救能力,为做好抗震救灾应对工作打下良好基础。

(作者:佚名)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 繁体

赣公网安备 36010202000311号

版权所有:江西省地震局 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-2
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:jxsdzjldxx@163.com 技术支持:大江网

乐橙真人app下载_乐橙体育官方网站(官网推荐)