您当前的位置 : 江西省地震局 > 新闻资讯 > 市县动态

安福县应急管理局积极配合实施国家地震烈度速报与预警工程

来源:安福县应急管理局  发布日期:2021-08-30 14:08   编辑:地震局

  为全力推进国家地震烈度速报与预警工程江西子项目建设,确保工程质量与进度,8月27日,江西省地震局派出工作人员到安福县开展基本站方位角测试、台站专业设备安装等前期准备工作。吉安市应急局胡勤副局长、安福县应急局分管领导及有关工作人员陪同开展相关工作。

  通过项目前期建设,位于该县枫田镇的预警工程项目机房宽带网络和电力网络已接通,此次方位角测试和专业设备安装等前期准备工作完成后,将着手后续设备安装调试工作,并根据统一部署投入使用。

  “地震烈度速报与预警工程江西子项目”是“国家地震烈度速报与预警工程”的重要组成部分,预计2022年完成全部建设任务。项目建成之后,可在全省范围实现区县级地震烈度速报能力,并对发生在我省及外围地区的地震实现远场大震预警,可为社会公众应急避险逃生提供短暂时间,为重大建设工程和生命线工程启动地震应急处置提供帮助,最大限度减轻地震导致的直接灾害及衍生的次生灾害损失。

(作者:佚名)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 繁体

赣公网安备 36010202000311号

版权所有:江西省地震局 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-2
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:jxsdzjldxx@163.com 技术支持:大江网

乐橙真人app下载_乐橙体育官方网站(官网推荐)