您当前的位置 : 江西省地震局 > 新闻资讯 > 省局动态

九江中心站与赣州中心站开展工作交流

来源:九江站  发布日期:2021-09-09 11:09   编辑:地震局

  2021年9月7日,赣州地震监测中心站负责同志一行赴九江地震监测中心站就地震监测中心站改革先行先试工作开展座谈交流。

  会上,九江中心站负责人介绍了先行先试推进情况,双方就中心站业务转型升级、人才培养、基层党建、财务管理、资产处置等进行了交流研讨。双方一致认为,地震监测中心站改革是中国地震局全面推进新时代防震减灾事业现代化建设和深化业务体制机制改革的必然要求,要积极拥护、支持、参与改革,要坚持问题和目标导向,聚焦监测预报主责主业,调整优化台站业务架构,明确台站功能定位,重构台站业务体系和业务流程,强化人才队伍保障,实现台站业务全面转型升级,有力支撑防震减灾事业现代化建设。

  同时,为推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,会议邀请原省地震局扶贫工作队驻村第一书记谢斌同志,从基层村组工作环境、民众切实需求、驻村工作体会等方面讲述驻村工作实践经历,所述所感所想得到与会同志广泛认同,为今后中心站开展好基层村组“我为群众办实事”实践活动提供了借鉴与思考。

开展中心站改革座谈交流
谢斌同志讲述驻村工作经历

(作者:王良俊)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 繁体

赣公网安备 36010202000311号

版权所有:江西省地震局 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-2
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:jxsdzjldxx@163.com 技术支持:大江网

乐橙真人app下载_乐橙体育官方网站(官网推荐)