您当前的位置 : 江西省地震局 > 新闻资讯 > 市县动态

省地震局调研组一行赴九江市开展地震灾害损失预评估调研

来源:九江市应急管理局  发布日期:2021-09-14 16:09   编辑:地震局

  9月8日,江西省地震局震害防御处会同赣州市、瑞金市、会昌县、寻乌县、安远县应急管理局和九江、赣州地震监测中心站一行16人赴九江市开展地震灾害损失预评估调研工作,九江市应急管理局党委委员王吉银陪同,市应急管理局及柴桑区、瑞昌市应急管理局相关工作人员参加调研。

  座谈会上,九江市、柴桑区和瑞昌市应急局分别介绍了项目实施情况,省地震局项目实施组组长黎斌介绍了去年预评估试点验收成果及今年预评估项目实施方案总体情况,现场交流研讨了地震灾害损失预评估项目情况。

  省地震局震害防御处副处长吕钊炜指出,开展地震灾害损失预评估项目是贯彻落实中国地震局党组关于防震减灾业务发展思路的重要举措,去年,江西省在九江市柴桑区和瑞昌市率先开展试点工作,取得了丰硕的成果及可借鉴推广的成功经验,希望各单位通过此次调研,认真吸取成功经验和做法,为下一步在本地区开展预评估项目做好相关准备。

  王吉银强调,通过开展地震灾害损失预评估工作,能使各级政府精确掌握本辖区地震灾害风险和可能造成的灾害损失,有针对性地提升地震应急准备能力,为震后应急处置决策提供技术支撑。九江市应急管理局将全力配合省地震局完成全省地震灾害损失预评估工作。

  调研组一行还现场观摩了预评估成果查询与展示系统及地震预评估与灾情快速评估系统,并就如何提高预评估工作的科学性和时效性以及如何确保数据及时更新维护等方面进行了探讨。

(作者:佚名)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 繁体

赣公网安备 36010202000311号

版权所有:江西省地震局 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-2
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:jxsdzjldxx@163.com 技术支持:大江网

乐橙真人app下载_乐橙体育官方网站(官网推荐)