您当前的位置 : 江西省地震局 > 新闻资讯 > 市县动态

上饶地震台监测站房改扩建项目通过竣工验收

来源:震防处  发布日期:2021-09-29 14:09   编辑:地震局

  近日,上饶地震台监测站房改扩建项目通过竣工验收。验收由上饶市应急管理局组织,市住建局、项目设计单位、地勘单位、施工单位、监理单位等共同组成竣工验收委员会开展项目验收。各参验单位严格审核了各分项工程验收资料,现场查看了工程实体、用材质量,对验收的组织程序、工程实体质量、档案资料等给予了充分肯定。

  上饶地震台始建于上世纪70年代,属于国家地震台网的重要组成部分,台站包含测震、形变、流体等三大学科观测项目,自建台以来,上饶地震台为全省地震速报、科学研究等方面的工作提供了大量准确、可靠的观测数据。经过三十多年的运行,台站监测站房已多处出现横梁开裂现象,观测窿道出现渗水,设施设备老化严重,无法满足观测要求。 此次监测站房改扩建项目由省地震局与地方政府共同投资,项目在设计、改建等过程中多次得到了省局领导和相关业务处室的关心和指导。

  通过监测站房改扩建项目实施,有效加强了台站的基础设施建设,提高了地震台站的地震监测能力,为我省公共安全体系建设提供了有力的地震安全保障。

(作者:佚名)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 繁体

赣公网安备 36010202000311号

版权所有:江西省地震局 未经许可 不得复制转载 网站标识码:bm53140001 赣ICP备06002457号-2
地址:江西省南昌市昌东大道6929号 邮编:330026 电话:0791-88623544
E-Mail:jxsdzjldxx@163.com 技术支持:大江网

乐橙真人app下载_乐橙体育官方网站(官网推荐)